***

я построил свой дом на развалинах старых обид. коридоры из ссор, разговоров, прощаний и криков.
там, где градусник ртутный поломан, забыт и разбит, электронный термометр тихо умрёт, пропиликав.
эти письма замёрзнут в душе тем печальным теплом, словно в миге одном весь наш мир ужаснулся и замер.
я не знаю что хуже — работать на красный диплом или в крайний момент не прийти на последний экзамен.

мы останемся в памяти метками старых цитат, пыльных книг, кисловатой воды с лёгким привкусом лайма.
а разбитое сердце — всего лишь забытый сетап, что останется гнить, никогда не продлившись панчлайном,
раз за разом ища опустевший унылый причал для того, чтобы снова зачем-то начать всё сначала.

ты осталась одна лишь тогда,
когда я замолчал.
я остался один лишь тогда,
когда ты замолчала.


Рецензии