Откуда свету взяться!

                Темней всего часы перед рассветом:
                Собрались вместе все посланцы зла,
                Не отыскать уже пути назад,
                А путь вперёд во тьме и под запретом...

                Но это миф: так мнится от испуга -
                Неверия, что близится рассвет,
                В то, что не солнце закатилось в угол,
                А мы глядим на то, в чём света нет.

                на «обнадеживающее» (Алкора)
                http://stihi.ru/2022/01/19/4859





Откуда свету взяться, коль нас давят...
На митингах за высказанность бьют.
И тридцать лет обманами дурманят,
Народу жить спокойно не дают.

Все годы ждём от власти потепленья
Как не было её... Все тридцать... Гнёт!
Устал народ. У всех давно прозренье...
- Проснётся "Сталин" - их в Гулаг вернёт...

Автор удалила мой этот экс-рецензию...
И ещё поздравление с Днём Рождения!

21.01.2022
---
Точно, Ольга! Все об этом мечтают! Тогда у чиновников был страх. Знали, что наказание.
неминуемо. Вождь сам не воровал и другим не разрешал. И была справедливость.
С уважением и теплом!

Александра Сушкина   22.01.2022 18:16

Все верно, Ольга! Суровая правда жизни. СПАСИБО, С уважением,

Игорь Апрельский   21.01.2022 06:49 




ЭКСПРОМТ:

И я в это верю, Оля-
Загонит их в с колючкою поле!

Классно написала!
Леонид Митенев   21.01.2022 09:24 


Рецензии
Молодец, Олечка! Правдиво!

Геннадий Давыдов 3   24.01.2022 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.