Рано ставить точку

Когда уже мой голос отзвучит,
      Отроется иное мне пространство.
Но жив пока, ещё свеча горит,
         Живу ли я из одного упрямства..

     А может быть кому-то есть нужда,
Чтоб я ещё противился финалу.
             Не тухнет а горит моя звезда,
Хотя и не вернуться на начало.

  Ответь мне тот, кто молится в ночи,
Чтоб я ещё пожил на этом свете.
           Чтоб были без работы палачи,
Давно уже у них я на примете.

 Неведомый мой страж, ты отзовись,
Затем, чтоб я и за тебя молился.
 Пускай же у тебя продлиться жизнь,
Я даже бы пред богом поручился.

     Мой голос не осип, твоих молитв,
Хватило, чтобы получить отсрочку.
    Палач позвать на плаху не спешит,
А, стало быть и рано ставить точку.


Рецензии