Путешествие

На широкой слоновьей спине
Дней земных, сторонясь или ярко
Путешествуем мы по стране
Небольшого, увы, зоопарка

Если слезть - не взобраться назад
И вернуться нельзя - только прямо
Светит солнце, бушует гроза
Слон шагает упорно, упрямо

Да постой ж, не спеши, что завёлся
Неужели мы где-то нужны
Что с похвальною прытью роллс-ройса
Ты линяешь из этой страны

Что известно тебе, сероглазый
Неужели и срок, и маршрут
Для чего с дней весёлых, чумазых
Мы вообще путешествуем тут

Ни ответа в ответ, ни привета
Только звёзды, как дети, чисты
И хрустальные брезжат рассветы
Ожидая последней черты


Рецензии
чудилась жуткая серая мышь сероглазому элефанту

Данияр Мансурович   26.06.2023 06:01     Заявить о нарушении