Ничего

Ничего сгущается в тела
Маленьких зверят и человечков
Ничего стремится кем-то быть
А потом сбежать домой погреться
Только вот навязчивые сны
Теребят пустующее сердце
Как бы ни мягка ничто кровать
Ни жалела никакая печка

Ничего сгущается в глаза
Что глядят на ничего сияя
Некогда прекрасные живые
И ещё прекраснее теперь
Детская хрустальная роса
Восхищеньем солнечного рая
Ожиданием удач и чуда
Удивленьем мрака и потерь

Ничего сгущается в слезу
И летит сквозь время и пространство
Лицами, улыбками, стихами
Болью, одиночеством, виною
Ничего имеет каменное сердце
И припрятанное за комодом пьянство
С печкой никакой, ничто кроватью
Чьё-то разольёт вино


Рецензии
Красивая постматериалистическая чёрная ирония и славный стеб над безысвестными постиндустриалистами

Данияр Мансурович   26.06.2023 05:59     Заявить о нарушении