По волнам памяти...

На корабле с благородным названьем Мечта
Юнгой служил, провожая счастливое детство,
Где между прошлым и будущим рвётся черта
Юности памятный миг получив по наследству.


На корабле с романтичным названьем Любовь
Бравым матросом ходил по волнам искушений.
Под парусами иллюзий и пламенных слов
То вставая на отмели чувств, то на рифы сомнений.


На корабле с беспокойным названьем Печаль
Быть рулевым довелось в ясный день и в ненастье.
Безуспешно вперяясь в туман облачённую даль,
Свято веря,  что где-то за ней пришвартовано счастье.


Ветхие снасти и волны, что судно трясут,
Мне пока не сулят долгожданную роль капитана.
Но покуда попутные ветры на крыльях несут,
Якорь спасенья бросать нам пока еще рано.

Нет дороги назад - пролегает наш курс на восход
В океане безбрежном, что кратко Судьбою зовётся.
Голос свыше незримо дает нам команду: "Вперёд!"
И она в унисон с нашим сердцем неистово бьётся.

Компас надежды безудержной стрелкой минут
Сквозь валы и шторма наш единственный путь пробивает.
А дни-каравеллы в кильватере стройно идут,
Белоснежною пеною жизнь за кормою взбивая.


Рецензии