Ты так была похожа на нее

Ты так была похожа на нее
На плоскости замкнувшегося круга,
Но утром раскричалось воронье,
И в шуме потеряли мы друг друга.
Но утром задрожали провода,
И мир двоих от лжи перевернулся.
А на пороге вспыхнула беда,
Ударившись о смысл, я проснулся.
Будильник мне скомандовал: «Подъём!»
И в суету со сцены убегаю.
Ты так была похожа на нее,
Но не она, а, видимо, другая.

(сентябрь 2002)


Рецензии