Зимняя история

Кости. Снег. Раздербанили души.
Тишины не дождусь никогда.
Кто-то слёзы сотрёт и осушит.
Для кого-то роднее беда.

Убегая по снегу босыми,
Потеряете нежные сны.
Можешь жертвовать тем и другими.
В ожидании тихой весны.

Беспокойства снедают сильнее.
Не себя защитить, а других.
В мимолётных порывах всё злее,
Воет ветер в ладонях твоих.

Собираются слёзы в сосудах.
Каждый миг - благодарный поклон.
Не надейся на мёртвое чудо.
Не услышат за звоном корон.

Надоест улыбаться слезами...
В этих водах живёт Моби-Дик.
Заключил договоры с глазами.
"- Замечательно! Браво, старик."

Не спасёт от ревущего пламени.
Только плед на холодном лице.
Получил снова "неуд". В экзамене
Нет ни слова о скучном конце.


Рецензии