Золотая рыбка

Маленький уродец с головой большою
Тёмными глазами, светлою душою

Чуть подправя фартук, чёлочку лихую
Сделает он рыбку, рыбку золотую

Острая стамеска затанцует прытко
Выйдет всем на радость сказочная рыбка

Замурлычет кошка, солнышко в окошко
Поиграет Летов, так, чуть-чуть немножко

"Dead Can Danse", "The Horrors", Вика Цыганова
Впрочем, на Егоре будет всё готово

Ах, какое чудо в горнице творится
Будет мастер вскоре пить и веселиться

Вспоминая речку, надевая плавки
Глядя на рыбёшку на резной подставке

В огненном сиянии водная царица
Будет, будет вскоре мастер веселиться

Плавнички волнисты, чешуя в порядке
И корона что-то вроде вместо шляпки

Глазки с поволокой, пышные ресницы
Лишь взглянув, невольно просветлеют лица

Он не спросит денег, он отдаст детишкам
Потому что пьяный, потому что слишком


Рецензии
Поэма о неимущем🤟😁

Данияр Мансурович   26.06.2023 05:54     Заявить о нарушении