Расстаться

Расстаться...
           В пламени негодований
                всё сжечь...
              и со слезами,
                и со смехом -
вслед за холодными ветрами -
                уехать
и не пытаться искать причин для встреч,
и поводов для романтических свиданий,
чтобы остаться...



Испытывая боль,
       отчаянье и прочие психологические муки...
Безумную любовь
мгновенно попытаться выкорчевать долгою разлукой -
Таким
придуманным за миг
                был твой план "А".
Каким мог быть тогда
                план "Б"?

Ещё вчера существовали мы.
Уже сегодня навсегда
                не существует нас.

Ты так решила вопреки судьбе;
                ...И как из клетки
вспорхнула и вырвалась (по существу свершив побег)
 из надоевшей, однообразной кутерьмы,
чтоб показать себя изящной львицей светской
и посмотреть иной, чудесный, прекрасный мир;
                простилась эсэмэской -
(припоминаю твой привычный довод веский
о том, что - смс снимает стресс -
и я подшучивал над этим утверждением
                нередко резко,
              но на рожон не лез) -
простилась без заморочек,
                так сказать
                одним движением...
банальной, клишированной фразой -
(по видимости, не хотела утруждать
 ни пальцы, ни глаза, ни разум)-

"Прости. Прощай.И не звони мне больше, детка."

и поздно ночью
              без сопровождения
в наряде, на котором ткани меньше, чем блестящих стразов
молниеносно укатила в Монпарнас*.

                ***
13 сентября 2021, 21 ноября 2021
                ///
Монпарнас* - некогда богемный квартал,южная окраина Парижа.


Рецензии