Алый лепесток

Крупные куски серебряной пыли
Оседают, не сверкая при свете дневном.
Огнём, метелью вбиты были;
В тело внедрили - они ужились в нем.

Если нет внешних признаков,
Значит внутри торкнет потом.
Прошлое - через фантомов и призраков
Разглядываю - удар в лёгкие кулаком.

Взгляд уплывает вперёд,
Темнеет полупрозранчым сюжетом:
Юность, страсть, лёгкости мед -
Образы манят лишь силуэтом.

Но есть ведь такой: чистейший.
Благородное серебро - любой платины дороже!
Будто свет Луны, нежнейший.
Но зачастую он один, как и мы тоже.

Ароматный красный цветок,
Когда стал для меня холодным металлом?
О тебе память - твой лепесток.
Наверху белоснежной пыли он светит алым.


Рецензии