подруге

Люблю, когда ты, улыбаясь радушно,
Встречаешь гостей у крыльца,
С тобой никогда не бывает мне скучно,
Пусть встречам не будет конца!

И пусть появляются новые люди
В длинном друзей твоих списке,
Пусть ветер только попутным будет,
А долгий путь - всегда близким.

Хлеба, вина  чтоб с избытком хватало
У тебя для нежданных гостей,
Сердце в предчувствии трепетало
С ожиданьем хороших вестей.

Погоды ласковой, и чтобы цены
Не наводили ужас и страх,
Не знать предательства и измены,
Удачливой быть в повседневных делах!

Пусть радость приносит каждое дело
И, по итогам, удачу:
С твоей сноровкой ты можешь смело
Справляться с любой задачей!

Пусть рядом с тобой всегда будет тот,
Кто подставит плечо, подаст руку и сердце,
И пусть не погаснет души огонек,
Чтобы рядом с тобой мы могли отогреться!
22.01.2021


Рецензии
Настоящий друг - это счастье! Хорошо, что ты подруге об этом сказала стихами сейчас, очень тважно не опоздать сказать главные слова.

Наталья Волкова Рыжая   27.06.2022 13:07     Заявить о нарушении
Очень повезло с подругами!

Татьяна Кладкова   28.06.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.