Верь сердцу

Ты людским наговорам не верь,
Сплетниц ты не впускай в свою дверь.
Уходи от таких, кто злословит,
И на слухи доверчивых ловит.

Чтоб не слышать завистливых вздохов,
Ты друзей заводи без подвохов:
Если на ухо будут шептать,
Это недруги – нужно их гнать!

Верь лишь разуму, сердцу, уму –
В общем, только себе самому!
Лучше горькую правду узнать,
Чем во лжи золотой прозябать.

Выйдет правда наружу всегда.
А коль будет преграда, тогда
Подожди, правда точно всплывёт
И всегда над враньём верх возьмёт!


Рецензии
Согласна, Галина, правда выйдет наружу всегда,
А хорошие друзья не подведут никогда.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.01.2024 08:57     Заявить о нарушении
Жить с враньём,не жизнь, а мука.
С правдой жить сумей – наука!

С улыбкой

Бурым Галина   29.01.2024 16:30   Заявить о нарушении