Мусумэ - временная жена

Читайте роман Пикуля В.С. «Три возраста Окини-сан»

Япония – страна морская, островная,
Судов торговых и военных до черта,
И милых девушек своих сдавая,
Веками сохраняла от набегов берега.

Сожительство властями поощрялось,
Спокойно было в портах и городках,
Положенное по контракту исполнялось,
Оторванным от дома, «жена» была в мечтах.

Отличный выход, так тогда считали,
Возможность есть приданное скопить,
Старательно конфликты избегали,
И мирно жили, нет повода грозить.

От «браков» зачастую рождались дети,
При появлении они лишались статуса отца,
За них лишь молодая мать была в ответе,
Ведь не наследовал ребёнок титул молодца.

===============//===============

Как актуально для сегодняшней России.
Союз двоих разрушен – основа всех основ.
Всё станет просто, берём её (его) для терапии,
Не прячемся с «хозяйкой», живём без дураков.


Рецензии