Из цикла Школьная любовь

Скучно нам за партами.
За окошком - пташки.
Говорим "партия",
Подразумеваем - "в шашки".

Разрывает клетки
Стук сердец на части.
Произносим "лето",
В скобки ставим "счастье".

Мы читаем Пушкина.
И читаем снова, -
Где-то спорят пушки
О свободе слова.

Все, что грязно, грустно, -
Надо жечь напалмом...
Пусть в карманах пусто,
Времени навалом!

Что-то шепчут клёны.
Их понять несложно:
"Умереть влюблённым? -
Это не-воз-мож-но! "

Кто-то пьёт отчаянно.
Кто-то носит "Prada"...
Наше с ней молчанье
Выше всякой правды.

Кто-то кроет цены,
Кто-то ждёт оваций...
Чтоб остаться целыми,
Надо целоваться!

Мимо - фоны, лица.
Мы идём аллеей,
Пусть она продлится,
Словно параллельные...


Рецензии
Именно так! Простыми словами о главном. С глубоким смыслом. С невероятным чувством пульса жизни. Благодарю и благодарна.
С уважением, Таня Львович

Таня Львович   10.04.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рад, что понравилось. Вам всех благ и удачи!

Виктор Гаврилов 38   10.04.2022 06:13   Заявить о нарушении