***

я сонный шорох
в тот смутный сон,
где сытый ворон
царь скудных крох

где вол на поле
с землей парной,
бредет как в море
с рваной спиной

как волк в неволе,
как смрад на пнях,
стволы покорно
в грязи лежат

крупицы боли,
сосуд битой,
щепотку соли
пилят пилой

пустынны долы,
града - наги,
в рванье подолы
у врат ночи

я сонный шорох
в тот смутный сон,
где хриплый голос
что будь потом.

19 января 2022


Рецензии