Шкаф

Пускай с годами равновеснее не стал
(Порою твёрдый, как кристалл, порой - как тофу),
Но я бы мог взвалить на плечи два креста,
Лишь чтобы с равным подниматься на Голгофу.

И что с того, что еле-еле свой несу?
Да, неудобный, и недавно стал колоться,
А шкаф скелетов, спешно брошенных внизу,
Усугубляет главный страх канатоходца.

Но в том и суть: он так пугает и манит,
Как еле совершеннолетняя девица,
Что я, мечась, как неприкаянный магнит,
Не мог вздохнуть и, наконец, определиться.

Сомнений не было, уж лучше я умру,
Чем возвращусь в эпоху лофтов, СытоПьяно.
Притом, всё чаще вспоминались по утру
Мне огоньки в глазах Святого Себастьяна.

Но подышав и досчитав до десяти,
Я осознал, что, пусть звучит это как бред, но
Без вариантов - надо шкаф, как крест, нести,
И на вершину водрузить его победно.

ДШ
Январь 2022


Рецензии