Бушуют силы радости...

Бушуют силы радости,
Гордясь своим сияньем,
Свободные под градусом
На злом меридиане.

Газовые всё ещё
Диктуют трубы нравы,
А вокруг трущёбище
И гарь вчерашней славы.

Вдруг внезапно дух вонзил
Шприцом свою вакцину.
Подорожал опять бензин
С верой в медицину.

Не горят столпы в стыде,
Чернеют ленты бантов
И упивается в среде
Дух орангутанга.

Сереет поле зрения,
Свернувшись суслик спит,
А поросёнок в хрене
Жирующим под спирт.

Тоску опять упрямим,
В большое тащим мелочи.
Нам изменила память
И самый главный стрелочник.

Народ хрипит в агонии,
Надеется и злится,
Что захудалый пони
В коня преобразится.


Рецензии