Нежное

Не стучись в мое окно
Серыми дождями.
В прошлом -нежное,
Ушло...
Смялось простынями...
Белой вьюгой не стучись
С колкостью и стужей.
Я тебя зимой ждала,
А весной -не нужен.
На пути моем не стой
Храмом бесконечным
И звездою не свети
На дорожке млечной.
Книг моих не открывай
Строчками пустыми.
И лозой не обвивай,
Чувствами ранимой.
Громом, громом не кричи,
Не сверкай грозою.
Было нежное.
Ушло...
Заросло травою.
Боль утихнет и уйдет.
Только ты не трогай
Лепестки моей любви
Прошлого тревогой.

            21.01.2022


Рецензии