Я - маленькая птичка на сосне

Я - маленькая птичка на сосне.
Смотрю на лес, как на задворки рая.
Пищу привет услышавшей весне,
На ветке шелохнувшись замираю.

Я - родилась и жить мне любо здесь.
Перо моё бликует синим ярко.
Но от того, что я на свете есть,
Вам от того ни холодно, ни жарко.

Я запою, потом захохочу.
Не докажу вам крыльев своих важность.
Взгляну, взмахну и тихо улечу.
Чтоб просто быть. Не это ли отважность?


Рецензии