На грани сна и пробужденья...

На грани сна и пробужденья,
природой женскою полна,
её баюкала луна.
Она сама - её творенье.

В колодцах синих глаз глубоких
алмазы радужно горят,
сердца, как копьями, разят -
в них сила девы ясноокой?

Очей, ввергающих в экстаз,
не избежавшие напасти -
о, скольких погубила вас
пучина безответной страсти!

Не сила в том и не вина -
несчастье красоты надменной!
Любви не знавшая, она
почти мертва, неполноценна...

Но всё хранит живую тайну
души нетронутое дно -
о том, кому стать суждено
её избранником венчальным,

кто ледяную безмятежность,
как мудрый воин, победит,
и нерастраченную нежность
из заперти освободит...

21.01.2022 г.


Рецензии