в коньячном угаре

январский день. на улице смеркалось.
искрился снег под натиском луны.
и только чуть той жизни мне осталось,
в которой существуем я и ты.

сижу в тепле на кресле пред камином,
держу в руке бокал хмельного коньяка,
пытаюсь заглушить все мысле о помине
счастливых дней, где об руку рука.

коньяк течет живительной усладой,
даря невероятное тепло
и вроде как на сердце легче стало
и от души как будто отлегло.

струится жар в моем размягшем теле,
сжигая по пути следы душевных мук.
и мысли Стеньку Разина запели,
размыв все очертания вокруг.

какая разница лежу ли я в постели
иль в кресле у открытого огня
в хмельном угаре, мысля еле-еле.
какая разница теперь где ты, где я?!


Рецензии