Броневик

Броневик сам по себе не так уж плох,
Бородатых на него нельзя пускать,
А то сразу всем везде переполох,
И охота вдруг друг друга убивать.

Но стерпелось и слюбилось постепенно,
Непонятно кто кому, но все друзья,
Дружбы в тюрьмы если будут тленны,
А запятая потерялась, и найти её нельзя.

Беда накрыла всех, и тут уж братство
Никто и не подумал покидать.
А банки, знай, метут своё богатство,
Кредит в гробы и тот успел бывать.

Кому война, кому же мать родная,
СССР отбился всё равно,
Величие его не признавая,
Миллиардеры рвали полотно.

Пятнадцать стран быть может и в затворье
За шторой хулиганить не могли.
Всё ж лучше чем пятнистый дал заморью
Лихие девяностые рубли.

Взошёл как в поле Юэсэйном кукуруза
Бандитский промысел покруче итальянцев,
Искали твари Вия, ждали музу,
Сменяя смехом в ресторане новобранцев.

Борис ушёл, он Сделал всё что мог,
Позируя с похмелья на экране,
Рычаг он пропил сразу, вот итог,
Миллиардеры спор держали в бане.

Никто из них не думал не гадал,
Что КГБ давно не стригло когти,
Кто умер, кто в тюрьме, а кто сбежал,
Кто жив, так каждый день кусает локти.


Рецензии