Звон малиновый

Над лесами, полями, долинами
Разливается звон малиновый.
Разливается, растекается,
В небесах с облаками сплавляется.

И плывут облака над Россией,
Над такой беззащитно-красивой,
Над страной как вдовица увядшею,
Свою силушку растерявшую.

Что, страна моя, с тобой сделали
Гады-вороги оголтелые?
Раздробили, распяли, разграбили,
На съеденье пираньям оставили.

От стенаний надсадно-надрывных
Оборвётся в церквах звон малиновый.
И разверзнутся хляби небесные.
И схоронят тебя – бестелесную…


На фото картина автора


Рецензии