Проверяйте

« Лукаво сердце человеческое
более всего и крайне испорчено;
кто узнает его?»  Иер.17:9

Никого не судите строго.
Вы не знаете, что вас ждёт.
Как мы выглядим все перед Богом,
Знает только один Господь.

И никто не обманет Бога,
Как бы тут на земле не жил.
Сердце наше лукаво, убого,
Но Господь его сотворил.

Лишь Ему о нас всё известно,
Он и помыслы знает все.
И хитрить перед Ним бесполезно,
Как нельзя затаиться в овсе.

Тьма не скроет поступки наши,
Он ведь видит мотив души,
Проверяйте – ка души чаще,
Чтоб случайно не согрешить.

Проверяйте слова и мысли,
И держите язык в узде,
Бог слова наши все исчислит,
Он нас видит всегда и везде.

21.01.22. Бондаренко Любовь


Рецензии