Хьюго Болл, чем на третий глаз заслужил обол

На ниве жнец и на мечте мечтец
Настроен на ля-ля, как Кэррол на до-до
Пытаюсь в субьективе беглых рец
Постичь час ожидания Годо

На брод речной лёг лёд, что бутерброд,
Так Бродский на Россию лёг спесиво
Чем восторгает гордый наш народ
Социалистического жилмассива

Сломался ритм и сбой дал алгоритм
Поскольку и дада особое искусство
Там деревянный лошад говорит
Не словом - чувством

"Детская тележка движется между моими веками.
Между моими веками человек с пуделем.
Группа деревьев превращается в стаю змей и шипит по небу.
Камень держит разговор. Деревья в зеленом огне. Плавучие острова.
Тряска и звон раковин и рыбьих голов, как на морском дне."

Хьюго Болл, чем на третий глаз заслужил обол
..а дождь сегодня - не климат, а Климт - точь-в-точь:
Зевсу ли только доступен золота пол
Наполовину заполнивший твою ночь?



для
http://stihi.ru/2022/01/21/8361


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   22.01.2022 13:12     Заявить о нарушении