Молитва

Горький дождь.
Сладость поражения.
Мёртвый вождь.
Сила искупления.
Праведный, как гнев.
Громкий, как восторг.
Ледяной, как снег.
Страшный, точно морг.
Маленький мальчишка
Брал руками звезды.
Что же ты молчишь?
Птицы свили гнезда.
Грозным постулатом
Треснут небеса.
В голове оратор.
Слышно голоса.
Протяженный вой
Где-то там в дали.
Очень толстый слой
Плесени и лжи.
Тени побежали.
Разум полетел.
Все глаза закрыли.
Соловей запел.


Рецензии