Там, где не ходят корабли

Ветер воет в море тихом
И в море том маяк стоит.
Он ярко светит в крае диком,
Но кораблей не видит.

Все судна даль его проходят
Страшась касаться его взора
Но он фонарь свой век изводит
Не зная своего позора.

Он зря горит... себя изводит,
А лампа... лопнет в один миг.
Масло уже, сквозь трещины, выходит.
И он сгорит, под ветра крик.


Рецензии