И где теперь любовь?..

                Сонет.




Остановись! – Я не скажу тебе ни слова.
В ответ на слов твоих жестокую пращу.
Не оправдаться мне! – Но я воскресну снова,
Когда свой взгляд с надеждой к вере обращу...

В игре тех слов Любви игры совсем немного, -
Я не безгрешен, да! Но что желаешь ты?
Ведь даже если ты пришла ко мне от Бога, -
Не заслужил я слов твоих не доброты...

И пусть мечта была лишь радостью недолгой, -
Я шёл за ней вперёд, наперекор вине...
Мной не заслуженной... Я был настолько добрым,
Что Правды не искал в забытой тишине...

О! – Ты словами, как иглой, колола колко!..
И где теперь Любовь? –
                В стогу лежит иголка...




                2022_01-17
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 22 мин...


Рецензии