Студёною, январскою порой

Студёною, январскою порой
Я с вахты возвернулся в край родной,
Где нынче дремлет речка Ухтома
И ждёт в дому красавица жена.
Попал я вновь в объятия лесов,
В село середь семёрки родников.
Пусть область Ярославля не тайга –
Медведь есть свой и бабушка Яга.
Мотался я по свету тут и там,
Поверьте, исстрадался – гляну в храм,
Сердечно помолюсь с благой душой.
Вернулся сын родной твой, Кукобой*.
Гостеприимней в мире места нет,
Здесь муза с лирой завсегда живут.
Художник, композитор и поэт –
Всяк крылья вдохновенья обретут.

Кукобо;й *— село в Первомайском районе Ярославской области на реке Ухтома.

22 января 2023 г


Рецензии