Тайна Чёрной Розы. Гл. 4

4.
Застыла на месте в немом изумлении,
Увидев лица безупречный овал.
Такой красоте вряд ли сыщешь сравнение -
Сам Бог, не иначе, его рисовал!

Высокие скулы, летящие брови
И кудри вороньего цвета крыла.
Манящие губы, налитые кровью,
Атласная кожа слепяще бела.

Сапфировых глаз тёмный омут глубокий
Густых обрамляет ресниц бахрома.
От томного взгляда его с поволокой
Красавицы, верно, сходили с ума...

Принцесса очнулась - уж солнце садится!
К закату должна возвратиться домой!
Внезапно огромная чёрная птица
Возникла, как тень, над её головой.

От птичьего вскрика и крыльев порхания 
Неведомый страх её вдруг охватил.
И, взглядом окинув портрет на прощание,
Принцесса тотчас поспешила уйти...


Рецензии