Мне снился сон

Мне снился сон: стою пред дверью.
Что за собой таит она?
Нет к тайнам у меня доверия,
Я приоткрыть её должна.
Быть может, там мои страдания?
Они теснятся чередой,
Нетерпеливо и отчаянно
Накрыть желая с головой?
А может, счастьем всё наполнено?
Оно клокочет и бурлит,
Пронзит, как яростная молния,
И дух мой к небесам взлетит.
Берусь за ручку, не толкая,
Чуть обожгла мою ладонь,
Как будто предостерегая -
С недобрым умыслом не тронь!
Но детский голос звонкий льётся,
И дверь распахиваю я,
И часто-часто сердце бьётся:
Девчушка - это в детстве я.
Протягиваю к чуду руки:
"Ну здравствуй, дорогой дружок.
Мы неразлучные подруги,
Лишь сон соединить нас смог."
С любовью всматриваюсь в очи,
Там возрождаются мечты,
Что нам порой судьба пророчит,
И в сущности, они просты.
Но главному из тех желаний
Увидеть свет не довелось,
И это грустным осознаньем
В глазах девчушки расплылось.
Дверь затворилась, и в реальность
Из ночи в день перехожу,
И с тьмой сбежавшую опасность,
Я приключением нахожу.
Судьба моя в Небесной воле-
Всё воплотить не суждено.
Девчушки грусть: счастливой доли
Без той мечты мне не дано.

15.05.2008


Рецензии
Чудесные строки, исполненные мастерски. С симпатией, Валерий

Валерий Платонов   08.11.2022 00:13     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большое за добрые слова.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   12.11.2022 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.