Откуда имя Вася появилось?

  ...И ответ я вижу сразу:
  Само имя нам даёт..как-
  Угрозу Воевод..:
 -Вас я выпорю за дело!,
  А то двигаетесь  квело...
  Нам в поход пора идти,
  А вы- ни туда и ни сюда.
  Он стращал и понукал..,на
  Все стороны рычал: Вас я,
  Выпорю опять, вас я, вас,
  Так накажу..из отряда прогоню,
  Не пойдёте воевать- у богатых
  Стран  искать..и богатство
  Возвращать: золотишко и деньгу
  Положили бы в суму...
      За глаза его прозвали- Вася..!
  Наш он спец и Вождь- в дисциплине
  Словно гвоздь !
      Без Васька не выйдет ..прок,
  Уж куда там...тот Восток..!

  Имя это вошло в Обиход в начале в Греции, когда
  они еще по русски говорили.., а потом ...какая то
  амнезия на них сошла; они забыли от куда пришли,
  и с кем были до этого в родстве.
       Поэтому и ходило много анекдотов про греков...
 " Шёл грек через реку, увидал в реке рака, сунул
  грек руку в реку, а рак за грека руку - цап !"
  А дальше моя доработка: Захватил его, стянул, в речке
  мордой окунул... И решил уж до конца- проучить здесь
  "молодца", иль скорее.. удальца.
         И рак- Мечту свою.., смакуя.., откусил ему пол...
   пальца, чтобы знал своё он место...и не месил чужое Тесто..!
      
   Молнияра. 21.01.2022.


Рецензии
Моего шурина, царствие Небесное, Василием звали. Хороший был мужик. История наша оставляет желать лучшего. О космосе знаем больше, чем о нашей матушке- Земле.

Виктор Богодухов 2   13.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю..за информацию..!))). Всех Благ,-

Молнияра   24.01.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.