Повседневность

Война калечила тела,
А мир, сейчас, калечит Души.
Они не видимы подчас,
Такое действо много хуже...
...
Мне больше жаль, оставить здесь,
Не довыполнение возможных дел,
Угодных людям и своей семье.
А так же Родине - Земле.
...
Развод...
 И разморожена система отопления.
Холодно и неуютно в доме, и в душе.
Наличие средств дают возврат тепла,
Отчасти. Не все разорванные части  поменять и склеить,
И только лишь упорство в исканиях даёт
Надежду...
По жизни душевная и крепкая,
Без холода и злобы,налаживаешь заново
Судьбу плетёшь сама, с тобою рядом мама.
Учительница музыки, организатор класный,
Но только не в дому. Семейный быт запущен,
Небрежностью повсюду, раздросанной посудой  нестиранным бельём.
Быть может это здесь лишь, в заброшенном дому ...
...
Как всё ещё варится"
Так Планета вертится.
Ночами просыпаемся
И думаем о Вечности.
А также о дне завтрашнем
И о делах сегодняшних.
В своём котле купаемся
А в Океан выносимся
Ветрами с грозой юности
И с умилением старости
В начале всё забудится
В воспоминаниях радости
С болячками, с рассветами...
...
Свою проводит линию, и
Загибает часто,
Это просто, от несчастий и от вьюг,
От надоедливых подруг - друзей
Неугомонных.
Засыпают снег  на белом,
И цветов иных, поникших, от безверия
В погоду, и настроения в природе человека
Таится много страхов и ответы не
Выходят на дорогу, большим скопом...
...
Президенту поредайте, пусть забьёт покрепче кол
Он, и привяжет непутёвых, в окружении не дальнем,-
Убегают за соблазном и уносят пережиток.
А так кочечно, всё возможно, на просторах
Безконечных...
Ты на свете долго жил,
Много видел - старожил
Главное не разглядел,
Временщик здесь, на Земле
Проживаешь как во сне
Сон проходит незаметно
И вставать пора настала
Не захватишь одеяла, не
Укроешся повторно...

...Каждый пишущий - слуга ...
Обладает связью
Воспринять и передать
И перенаправить
Поток многообразный.
И каналы есть для всех
Передач построчных...
Непринятие их - грех
Бывает озабоченность.
И почитатели  свои, появятся
У каждого, без искажения
Донести могут отважные.
Всяк проверку проходил,
Вставший на дорогу, здесь,
Предоставляют выходной,
Поэтам и прохожим,
И писарю побед простых
Ответственность наложена...


Рецензии