Любовь отчаянья к надежде. Ч2

С сердцечным трепетанием,
Отчаянье пришло к надежде.
Перед заброшенным уж зданием
Она бросила вопрос невежде.

Он долго мялся, но увы
Надежде был он слишком скучен.
Признаться- часть его судьбы
И приговор уж был озвучен.

Не в силах выдержать терзаний,
Что в голове его гудят
Забыв исхода предсказаний,
Он произнеся фразу- стал проклят.

Наконец признавшись,
Он взгляд свой в землю опустил.
Надежда же, лишь улыбнувшись,
Сказала, чтоб он её простил.

Любовь отчаянья, увы
Не взаимною была.
Судьбы исходы таковы
Что отчаянье сгорит дотла.

Ещё неделю подождав,
Отчаянье собралось в путь.
В руках букет из пары роз держав-
Его нам больше не вернуть...


Рецензии