Любовь отчаянья к надежде. Ч1

Одним ранним зимним утром,
Скрытый переулков между.
Скованный одним маршрутом,
Отчаянье ждало надежду.

Оно спешило к ней навстречу.
Ведь давно его глаза
В порыве страха так и мечут,
Что уж бежит из них вода.

И вот уж встретились их очи
И понял он в тот самый день,
Думая о ней полночи-
Что-то чувствует он к ней.

Что-то в груди его блестело
Тихо, слабо, но тепло.
Для него было загадкой,
Что же это расцвело.

Но вместе с маленьким теплом
В его груди зажглась и боль.
И пряча всё это, тайком
Он дал себе другую роль.

Отчаянье тогда отныне,
Решив, что он ей просто друг
С надеждой ходит и поныне
Бесчисленных эмоций круг.

И вот уж месяц, может пару-
Надежда ему лучший друг.
Двигался он лишь к кошмару
И нёс в своей груди испуг.

Пусть лишь другом был он ей-
Сердце в боли разрывалось.
А тепло её речей
В груди пожаром разгоралось.

В один момент, забыв про боль
Отчаянье решил признаться,
Насыпав в рану себе соль
Он стал себе же придаваться.

Не зря же он себя зовёт
Отчаяньем, и часто плачет.
"Печален будет весь исход"
Но всё же встречу он назначит.

Надежда же наоборот,
Будто бы живя по сказке,
Верила в любой исход
Открыв свои красиво глазки.

...


Рецензии