завтрак в России это повод

Завтрак в России это повод
Вернуть обычай на Руси..
Кувшинчик молока коровы
К пудингу с пудрой принести..
С весны начала у причала
Сначала уток покормить..
Потом же завтрака начало
Лёгким мазком изобразить..

На память оставляя завтрак
Взгляда художника любого..
И терпеливо дожидаться
Его всплеск славы как Ван Гога..
Можно позавтракать подольше
Чая взяв русский самовар..
Позировать приятней дольше
Как на картине Ренуар..

Это и есть повод хороший
Спокойно подождать обеда..
Пройдётся с чашечкой возможно
Рядом любительница Дега..
Келарской набережной пристань
Хороший повод удивиться..
Всем сердцем полюбить Россию
И никуда не торопиться..

Келарской набережной пристань
И лодочки свои расставит..
Она теперь во всей России
Хозяйкой бала карнавалит..
Здесь завтрак утром у причала
Так живописен как ни где..
Абрамцовских кистей таланты
Издавна славились везде..

Ильинки храм, пятая горка
Музей игрушек, ресторан..
Говядинов, Изба, Келарский
И остальные, по ногам…..
Чтоб никуда не торопился
Наплыв приехавших гостей..
Отведать молочка кувшинчик
Запечатлив отдых с кистей..

Завтрак в России это повод
Россию полюбить душой..
С кистей картины старой, новой
Когда вернётесь вы домой..
Келарской набережной пристань
Хороший повод вспоминать..
Что есть куда-то торопиться
Чтоб посетить её опять..

/ивла/


Рецензии