Бессмертный?

Тот вирус в самом деле "из пробирки".
Его создали чьи-то руки, мозг
И выпустили "джинна из бутылки"
Случайно, специально - вот вопрос?!

Создателей оружия такого
Поздравить можно - "браво" и "ура";
Шли медленно к нему, и то - не ново,
Бессмертное найти было пора.

Нашли! Кто помешал?! И мир отброшен
Стремительно на много лет назад.
А вирус, усмехаясь, молча бродит,
Взимает дань, не ведая преград.

Как будто лазарет на всей планете;
Живут со страхом люди, как в плену
У злобного врага. Страдают дети!
Не пойманный, тот шлёт ещё волну...

Творцы его, отпраздновав "победу",
Вложив в него способность убивать,
Менять личину, умножая беды,
Не научились этим управлять.

Действительно ли было намеренье
Людей смести, как высший биовид?
Иль с ужасом взирают на творенье
Своих же рук с названием "ковид"?

Коварный вирус, между тем, наглеет,
Не выбирает - косит всех подряд.
Он и "отцов" своих не пожалеет,
Не различит - поставит в общий ряд.

                январь 2022 г.


Рецензии