Вновь разговариваю с Дедом...

Вновь разговариваю с Дедом,
Над фото голову склоня,
А на Великий День Победы
Стою у Вечного огня...

И неразборчивые строчки
На фотографии цветной -
Там Дед моложе моей дочки
Стоит в военной проходной...

А вдалеке - седое Море...
И на глубоком минном дне
Подлодка в боевом дозоре
Молчит в Балтийской тишине...

И на мгновение я слышу
Знакомый Голос дорогой,
И подхожу к огню поближе,
Слезу не трогая рукой...

Плита гранитная багрянцем
На поле Марсовом горит.
"Поклон - Героям Ленинградцам" -
Весь Мир сегодня говорит.


Рецензии