Deus ex machina

Медея-чаровница коль снабдит
Своим нас зельем, мы с тобой средь кринов
Благоухающих поедем навестить
Вселенную, где бродят андрогины:

Навеселе вторгаемся туда
И фейерверки зрим приветствий,
Что взрывом превращают навсегда
В свет радужный навоз противоречий.

Век-кознодей баюкает пускай,
Пусть краснобайски басни ввысь уносят,
Где в сапогах все кот и семеро котят
Для Карабаса град Смарагд возводят

Машиной мазохозной, что таит
В себе очарованье парадиза, --
И садо-механизм -- мех`а и смех и вид,
Смущенный несколько свидетелем невинным, --
И в белом венчике нам машет машинист,
Бог в двигателе вечности гудит,
Кондуктор, понимая, не спешит
Сиреневый туман развеять палестинский


Рецензии