Ах, осень!

Ах, осень!..

Осень, как же ты мила,

когда деревьям раскрашиваешь кроны,

когда их ветви бьют тебе поклоны,

листвою устилая землю по долам.


Ах, осень!..

Осень, как же ты прекрасна

в минуты предрассветной и закатной тишины,

когда небесные покровы,..
                то иссине-зелены,

то фиолетово-пупурно-красны.


Ах, осень!..

Осень, как ты величава

в сентябрьско-октябрьском изводе,

когда дождей унылых горестные воды

уныньем наполняют сточные канавы.


Ах, осень!..

Осень, я б тебя любил,

но разве сможет кто-то снова так, как Пушкин

воспеть лесов багряные опушки

и Болдинских небес ноябрьскую синь?!


Ах, осень!..

Право, осень, до чего ж

сентиментален изливаемый тобою дождь!

И заставляет искренне и неподдельно изумиться

чащёб и рощь порфира и багряница!


P.S.


Ах, осень!..

Давай-ка вместе погрустим

и ты наполнишь мою душу романтической истомой.


Немного погрущу...
                и юность свою вспомню;

И на одном дыхании
                напишу свой лучший стих.

                ***
17 сентября 2021


Рецензии