Кому-то космос... Лишь пространство?

Кому-то космос...
Лишь пространство?
А мне моя - без края даль
И в этом больше постоянства,
Где правит мир прокрустов сталь?

Миры вращаются небрежно...
Иль в этом замысел Творца?
Мне в этом мире так безбрежно! -
Пусть даже колет терн Венца?

И пусть порою бессловесна -
Но нам подвластна немота...
Пусть даже слово - неизвестно?
Наполним чашу мы сполна...

Наполним чашу морем звуков,
А в сердце чувственный прибой -
И в этом мире нет разлуки,
Где солнца шар над головой...

И вновь останусь я с тобой...
И ты поверь мне - не одна!
Где живы мы в нас ворожбой...
Не выпить чашу нам

      до дна!


Рецензии