В прошлое двери закрыты

     В детство, юность - все двери закрыты,
     Ключ утерян от этих дверей.
     Только, памятью, дни не забыты -
     Помним годы и многих друзей...

     Часто память уносит нас в юность -
     В беззаботное детство своё,
     Где, когда-то, мы были так Юны,
     А теперь поросло всё быльём

     И куда-то ушло безвозвратно -
     Нет отмычки от прошлого нам,
     Всем давно уже это понятно,
     И не наша, здесь, вовсе вина...

     Память может назад оглянуться
     Так, что болью заноет в груди
     От того, что нельзя возвернуться -
     В наше прошлое нету пути...

     Где же Вы - распрекрасные годы?
     Только память хранит вас теперь...
     Утекли, словно вешние вОды...
     Жаль, что в прошлое заперта дверь...

     Часто память уносит нас в юность -
     В беззаботное детство своё,
     Где, когда-то, мы были так Юны,
     А теперь поросло всё быльём

           (стих прочтён)


Рецензии