Моим друзьям-ровесникам

Ах, возраст наш, что подступил нежданно!
В том, что стареем, нам упрёки странны
Друзей, любимых, близких и родных.
Ведь сединой благодарим мы их

За нежность, за любовь и за страданья,
Которыми одаривали нас.
Не растеряв остатки обаянья,
Слезу порой смахнём украдкой с глаз,

Улыбкою бравируем беспечной,
Твердим, что наша юность будет вечной,
Что лет крылатых торопливый бег
Обходит нас, хоть задевает всех…

Давайте же поверим на мгновенье
В самообман. Возможно, в нём спасенье!
А вдруг сопротивление годам
В душе сберечь поможет юность нам?

Ведь испытав не раз судьбы удары,
Мы, право слово, не настолько стары,
Чтоб заживо себя похоронить!
Ещё обскачем юных! Может быть…

Пусть знает Мир, стареть мы не спешим,
Никто не знает возраста души,
И пусть суровый Хронос не скупится,
И нам ещё подарит лет по тридцать!

Иди вперёд, когда невмоготу,
Хоть ветер времени и рвёт с души одежды.
Мир не в обломках! Есть ещё надежда!
Иди смелей, не предавай мечту!

Пусть  Мир, как прежде, красками искрится,
Пусть  Жизни гимн ещё  поёт Жар-птица!
Февраль, 2017 г.


Рецензии