Денница

Свет от света, огонь от огня,
Блеск кометы слепит тебя,
И, взирая на Небосвод,
Летит год..

Падать с Неба - от Света уйти,
Вне завета нет славы пути,
В пропасть, в бездну от звёзд слететь,
Божия Плеть..

Превращается правда в абсурд,
Низвергая любви изумруд,
И в пространстве вещих комет,
Звучит бред..

Он влечёт к бесконечной мечте
Где ты бог порождения в тьме,
Власть и сила воздушных мытарств,
Область царств..

Человечество падает ниц:
Ты и бог, ты и князь, ты и принц,
Повелитель падших особ,
Жлоб..


Рецензии