Зима

На хрупкой ветке белый сне,
Цветами нежными покрыл,
Бутон ушедший на ночлег,
Чтоб тот случайно не остыл.

Синичка, зеленью крыла,
Вдруг оживила тот пейзаж,
Что ночью тёмной принесла,
Зимы холодная гуашь.

Под ледяной её минор,
Снег пухом а воздухе парит,
И не имея жёстких форм,
То упадет, то вновь летит.

Ещё он юн, не сдавлен жизнью,
В порыве времени кружит,
И мир рисует белой кистью,
Невинность, чистоты хранит.


Рецензии