Автопилот

Я, точно на автопилоте,
Оказываюсь в нужном месте.
Точнее - на эшафоте.
Срываю все манифесты,
Срываю замки, одежду,
Скрываю себя от мыслей.
И в сердце храню надежду
Прожить еще 8 жизней.
Чтоб в каждой из них случайно
Прийти в тот субботний вечер,
Влюбиться в тебя нечаянно...
И чтоб в голове лишь ветер.
Чтоб вдруг сопоставить паззлы
Двух наших уставших тел.
Чтоб каждый из нас был счастлив
И ни о чем не жалел.
Увидеть тебя сквозь рутину
И точно понять - не слабо.
Нырнуть в этих чувств пучину,
Как будто в романах Гюго.
Нырнуть в ледяную воду,
Смывая всю тяжесть и пот.
Кто скажет: "не зная броду..." -
Тот не сорвет джекпот.
Ты - тысяча новых созвездий,
Всплывающая в моих картах.
Я - будто во власти бестий,
Продлю эту ночь до завтра.
Взгляды мои - трезубец,
Плоть твоя - точно - искусство,
Будто какой-то безумец
Тебя отливал искусно.
В твоих венах течет артхаус,
Девочка-модернтокин.
Ты - долгожданный хаос.
Чуешь, красивая? Кто ты?


Рецензии