Воспоминания о 60-х годах ХХ века

Был вечер. Поверьте, он мной не придуман…
Подраненной птицею стонет гитара,
И голосом скорби поёт Ляля Фурман
О страшной трагедии Бабьего Яра.

Но вот уж нет места для боли и муки,
И в звуках круженье поры листопада…
Поёт задушевно про гномика Кукин,
А рядом, с гитарами Визбор и Ада.

Студенчество, юность… Давно это было.
В то время мы тоже костры зажигали,
Мы также грустили и также любили,
И пели с друзьями про дальние дали.

Частенько и нас поезда увозили,
Кого на Тянь-Шань, а кого-то поближе,
Тогда бесшабашны и молоды были
И пели у наших костров о Париже…

Романтики, дети двадцатого века…
На плечи рюкзак и позвала дорога,
И как притяжение – лёд Алибека.
Манила снегами вершина Эрцога.

И песни о жизни, о дали бескрайней,
О светлой любви и о скорой разлуке,
Звучали  задумчиво, нежно, печально,
И струны гитарные трогали руки…
14.06.2021 г.


Рецензии