Бабье лето

Вплетает золото сентябрь в берёзовые пряди,
Дожди и злые холода пока ещё в засаде,
Туманны дали по утрам – осенняя примета…
По грустным, скошенным полям гуляет Бабье Лето.

Над остывающей землёй летают паутинки,
И на рябине под окном багряная косынка.
Напоминает   по утрам осенняя прохлада,
Что уж совсем не за горой круженье листопада.

Как солнца лучик золотой порадует порою!
Ещё и небо над землёй такое голубое!
Пусть Бабье Лето не продлить,  не в нашей это власти…
Но всё-таки давайте жить с надеждою на счастье!
Сентябрь, 2020 г.


Рецензии