кажется

кажется – что-то я сделать забыла…

шляпку – чуть набок – убойная сила!

всяк поперечный представится умным –
так набирается круглая сумма!

сверху закаркала  редкая птица…
надо, по ходу, перезагрузиться!
задним умом гениальным быть – ловко!
 
/сохнет цыплёнок в горячей духовке!!!/

в шляпе дурацкой бежать очень жарко!
/птичку – в любом состоянии – жалко –
на середине днепра ли, у пчёлки…/ 
надо ж – напялила – выброшу – к чёрту!

коль не летает, так сразу «не птица»! –
на орнитолога долго учиться!

каждый не встреченный – в потенциале,
меры – по мере – безмернее стали…

клюнет петух – ну понятно – не ждали!
/феникс сгорает обычно – в начале/

у алкионы* – знакомые лица…

кажется —
надо бы перекреститься…


Бонн, 21 декабря 2021 г.



*Алкиона (греч.– зимородок) – дочь Эола
(Алконост,др.-рус. алкионъ–птица – в русск. иск.,
в лубочных карт. и лег. – райская птица с головой и руками девы;
«проявление божественного промысла»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.